Программа подготовки и повышения квалификации персонала

Программа подготовки и повышения квалификации персонала включает в себя следующие этапы:

  1. Подбор иностранного специалиста.
  2. Организация ознакомительных поездок как в лучшие сельскохозяйственные предприятия России, так и в ведущие зарубежные предприятия.
  3. Обучение специалистов на месте и за границей (США). Срок обучения – от 3-х мес до 1 года
  4. Проведение семинарских занятий и научно-практических конференций

Подбор иностранного специалиста.

ООО «МК «Комплект», имея многочисленные деловые контакты в сфере молочного производства как внутри страны, так и за рубежом, окажет помощь в поиске и подборе иностранного специалиста, обладающего обширным практическим опытом управления технологией производства на должность руководителя молочной фермы для работы на месте в течение года с момента запуска фермы.

Организация ознакомительных поездок в лучшие сельскохозяйственные предприятия России и в ведущие зарубежные предприятия.

Группа «Молочная компания» регулярно организует ознакомительные поездки в ведущие хозяйства нашей страны такие как СПК «Килачевский», ООО «Агрофирма «Артемовский» (оба - Свердловская область, входят в рейтинг 100 лучших хозяйств молочной отрасли), ООО «СПК «Ждановский» (Нижегородская область), ЗАО «Племенной завод «Трудовой» (Саратовская область). В данных хозяйствах организовано успешное производство, основанное на опыте использования передового иностранного оборудования и достижений североамериканской селекции.

Давней традицией нашей компании является организация для наших партнёров поездок на крупнейшие сельскохозяйственные предприятия США, а также на заводы-изготовители технологического оборудования: «Дейримастер» (Ирландия), «Анимат» (Канада) и др.

Обучение специалистов в России и за границей.

Группа «Молочная компания» совместно компанией «СиАрАй» (США) организует всестороннюю программу обучения ведущих специалистов и руководителей технологиям управления и практического применения этих технологий.

Цель этой программ максимизировать генетический потенциал молочной коровы, потенциал инвестиций в данное производство, плодородие и экологическую устойчивость почв, и, в конечном итоге, продуктивность и прибыльность молочного производства.

Программа составлена и предназначена для профессиональных менеджеров, работающих в условиях новых и улучшенных больших производств с увеличенным поголовьем.

Участвующие в данной учебной программе профессиональные менеджеры к концу периода обучения получат значительный прирост знаний и умений в нижеизложенных вопросах и будут в состоянии:

  • Повысить надой на корову в год (до 9000 – 10000 килограмм), повысить эффективность использования кормов и прибыльность стада за счёт повышения эффективности молочного рациона, сбалансированного использования кормов, концентратов и кормовых добавок;
  • Увеличить продуктивность молочного стада за счёт эффективных программ улучшения здоровья стада, управления воспроизводством, используя улучшенную генетику в селекционной работе и передовые методы в технике искусственного осеменения, управления внутрифермским оборудованием, увеличивая комфорт животных и эффективность работы персонала;
  • Повысить урожайность и улучшить состояние пахотных земель путём использования инновационных технологий производства, заготовки, хранения и использования кормов наряду с высокоэффективным использованием канализационных стоков фермы;
  • Увеличить прибыльность молочного производства путём взаимной интеграции производственных целей, обучения и ответственности всех участников производства (управленцев, рабочих, работников вспомогательных структур, сервисов и поставщиков), планирования инвестиций и текущих расходов.

Проведение семинарских занятий и научно-практических конференций

Наша компания на регулярной основе (3 раза в год) проводит выездные семинары и научно-практические конференции на базе предприятий-партнеров с привлечением ведущих иностранных и российских специалистов в области молочного производства. Участники семинаров и конференций изучают следующие темы:

  • Выбор кормов/фуража, техника их тестирования, уборки, заготовки и хранения, обращения с ними.
  • Кормление молочной коровы, кормовые программы и системы, рационы кормления.
  • Управление воспроизводством стада, генетическая селекция, циклы отёлов.
  • Программы здоровья стада (тестирование оплодотворяемости / стельности, уход за животными, экстренная помощь, лечение больных животных и уход за ними, обработка копыт и уход за ними).
  • Ремонт стада (уход за телятами, питание и кормление, здоровье тёлочек).
  • Процедуры доения, контроль за качеством молока, обучение рабочего персонала, надзор за их работой, здоровье вымени, маститы.
  • Организация работы коровника, управление и техобслуживание (управление системами кормления и навозоудаления, вентиляции.
  • Управление молочной фермой (рабочие/персонал, обеспечение производства всем необходимым, в том числе и сервисным обслуживанием, бизнес-планирование на ферме).
Молочная Компания

Москва, поселение Московский, гор. Московский, 1-ый микрорайон, д. 23Д, помещ 21, комн. 8, 9
тел./факс: 8 (495) 989 23 96

Каменск-Уральский, ул. Каменская, 29, офис 202,
тел./факс: 8 (3439) 39 67 19

Пенза, ул. Перспективная, 1а, офис 708,
тел./факс: 8 (495) 989 23 96, 8 908 524 33 35

e-mail: info@mk-apk.ru

Другие материалы в этой категории: Технологическое сопровождение проекта »